Freitag, 22. Mai 2015

The Cool Kid cookies


E de repente surge aquele vontade de comer cookies. Como iria conseguir isso sem glúten? Devido ao alto grau de intolerância na família, nem aveia eu posso usar. 

Ah, mas tudo é possível nessa vida. Pesquisei, provei várias receitas e criei minha própria versão. 

O nome "Cool kid" vem de uma música. Eu entendia cookies em vez de cool kid. Então, sempre que ouvíamos a música aqui em casa, dávamos muita risada. Assim, surgiu essa pequena homenagem a essa cookie, que é "cool" de tão deliciosa!

Não economizei na qualidade dos ingredientes, usando produtos biológicos. O cacau em pó não contém açúcar nem aromatizante, então é diferente do chocolate em pó. Encontra-se em lojas de produtos naturais. Coloquei pouco açúcar, se você preferir a cookie bem doce, adoce mais ;) 

Ingredientes:

4 claras de ovo

100 gramas de açúcar de confeiteiro
70 gramas de cacau em pó
1/4 de colher de sopa de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha em pó
50 gramas de amêndoa moída

160 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Bata as claras em neve. Enquanto isso, misture num recipiente separado o açúcar, o cacau, o sal, a baunilha e  a amêndoa. Junte essa mistura cuidadosamente às claras em neve. Por último, adicione o chocolate picado. 

Forme bolinhas e asse em forno pré-aquecido (180 graus) sobre papel manteiga por aproximadamente 12 minutos. 

Espero que gostem! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen