Faz-se a massa e depois forma-se uma trança com ela.
A massa da receita original fica bem fofinha, é uma delícia. Para adquirir tal resultado, recomenda-se uma farinha com alto teor em glúten.
Sendo assim, vocês já devem imaginar o desafio que é fazer um pão trançado sem glúten, que fique com a massa no ponto certo. Depois de várias tentativas, mudando a quantidade de fermento, farinha, açúcar, etc., consegui formar um pão de certa consistência e depois de assado ficou muito gostoso!
Ingredientes:
60 g de manteiga (derretida)
1 ovo
8 g de fermento biológico seco
350 g de farinha sem glúten
180 ml de leite (morno)
1 pitada de sal
60 g de açúcar
Para pincelar
1 gema de ovo
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 45 minutos.
Trabalhe a massa mais um pouco e a divida em três partes, formando três tiras do mesmo tamanho e espessura. Faça uma trança com as três tiras para formar o pão. Coloque-o numa assadeira coberta com papel manteiga.
Pincele com a gema de ovo e asse o pão em forno pré-aquecido (190ºC) por 25 minutos.
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